Blog

Harmonizando Pratos e Vinhos

O vinho é a bebida gastronômica por excelência. Com o vinho, a refeição se completa mais do que com qualquer outra bebida. De fato, uma bela harmonização é uma experiência...

Características Técnicas

A FERMENTAÇÃO O vinho é o resultado da fermentação do suco ou mosto da uva, tornando-se um produto vivo que sofre alterações, respira e se modifica. A bebida tem um...

A Mitologia e o Vinho

A bebida, em especial o vinho, sempre esteve associada às mais perfeitas realizações e aos momentos mais degradantes da espécie humana. Pela sua capacidade de alterar o comportamento, foi endeusada...

Tipos de Uvas

Uvas para vinhos tintos Aglianico - apresenta grande concentração de taninos e acidez, própria para envelhecimento. Encontrada no Sul da Itália, principalmente em rótulos de Campania e Basilicata. País: Itália. Alicante Bouschet...

A Bíblia Sagrada e o Vinho

O que dizem as escrituras Se alguém lhe perguntasse: "Pode o servo de Deus tomar bebidas alcoólicas?", que responderia? Muitos respondem: "Não, pois isso é algo condenado por Deus." Outros...

Como servir um vinho corretamente

Desmistificando o serviço do vinho e dicas essenciais Prezados Amigos, Mais do que saber escolher e saborear um bom vinho, é essencial saber servi-lo. É o serviço correto, perfeito, que...